港隊著重防守鬥廣東 梁諾恆拉傷伊達復操



hkfootball_20160102-3

【體路專訊】港足將於明午(3日)作客廣東出戰第38屆省港盃次回合,今日(2日)完成抵穗第二課操練後,教練廖俊輝透露,雖有梁諾恆不慎拉傷,將由胞兄梁冠聰替補其後防位置,但港將恢復情況理想,日前感腳痛的伊達亦已復操,只要做好防守工作,有信心可奪冠而回。

hkfootball_20160102-4

港隊今早於下榻酒店附近先作簡單拉筋及伸展運動,下午則正式進行賽前訓練。教練廖俊輝指出,除夕夜跟廣東惡鬥後,目前球員體能大致恢復正常。唯獨是陣中小將梁諾恆因為拉傷,有機會由其兄長梁冠聰頂替他的防線工作。港隊首回合以1:1逼和廣東,廖sir透露今仗部署:「首要是著重防守,今戰已是第二回合,可謂一場過(定勝負),今次作客需在防守工作做得更好。上場港隊表現不俗,很有活力,惟中場始終有空間給予對手,故這方面必須改善。」

hkfootball_20160102-2
梁諾恆拉傷大腿。

上仗首度戴上港隊隊長臂章的小將陳俊樂,對第二回合寄望甚殷,他認為廣東隊節奏比較快,且前線方面球員之個人盤扭技術,尤其翼鋒陳志釗給予港隊一定威脅,所以需特別注意。對於首回合成入球功臣,「樂仔」直言:「入波當然增強不少信心,今次一定要保持狀態,最主要是投入及享受比賽。」他補充說:「上場其實港隊都有很多機會,而且對手後場亦有甩漏,只要今仗能把握好,後防做得更好,港隊好有信心。」

hkfootball_20160102-1
伊達復操。

 

資料來源:香港足球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap