20160102-03volleyball

【體路專訊】2016兩岸四地男女子排球邀請賽於元旦日(1日)假上水保榮路體育館開打,作為新一年香港首個排球盛事,除了有香港男女子隊登場外,男子組更有來自澳門、廣東及台灣的球隊,女子組隊伍則分別來自浙江、上海及台灣,首日共上演了四場賽事。

20160102-01volleyball

兩場香港隊的賽事,男隊勝女隊負,香港男隊以3:0擊敗澳門隊獲得首場勝利。港隊主力蕭昌鴻賽後謂今場對戰澳門一戰的致勝關鍵在於港隊的身高優勢,加上有從韓國外流回港的陳志威坐於陣中,使球隊的攻擊力更加全面。除此之外,今次作賽的球員亦合作了二至三年,部分更是從小時青年軍開始一起培訓,使球隊的磨合更加容易,更有默契,港隊今午兩時將出戰廣東青年隊。

20160102-04volleyball

至於,香港女隊首日面對平均身高1米83的上海女子青年排球隊,當中有三名球員更是中國青少年隊代表,港隊多次擊破長城,奮身救球而搏得觀眾的掌聲及支持,但最終仍以局數0:3負笈對手。港將成員曾詩雅認為今仗在發球方面能給對手上海青年隊造成威脅,惜隊中在接發球方面未能發揮極致,仍需改善。她說未來兩天的對手進攻節奏比較快,所以香港隊的戰術和發球需要做好,方可打開勝利之門,今日一戰將會迎戰台灣東山隊。

20160102-05volleyball

其餘賽事賽果男子組有台灣勝廣東3:1及女子組浙江勝台灣3:0。賽事今明兩天會續於保榮路體育館進行,明日頒獎儀式更邀得一直支持排球運動的人氣歌手鄧麗欣(Stephy)出席,有興趣到場觀賽支持香港隊的球迷,可到保榮路體育館現場索取門券,先到先得,額滿即止。

參賽隊伍:
男子組:香港代表隊、澳門代表隊、廣東青年隊、台灣豐原高商隊
女子組:香港代表隊、浙江嘉善農商銀行青年隊、上海青年隊、台灣東山隊

今日賽程:
12:00 男子組 台灣 vs 澳門
14:00 男子組 香港 vs 廣東
16:30 女子組 浙江 vs 上海
18:30 女子組 香港 vs 台灣

資料來源:香港排球總會、香港男子排球成年代表隊、香港女子排球隊 Hong Kong Women’s Volleyball Team

Comments