【大專欖球】渣打七欖邀請賽新制揭開戰幔!#rugbyfriday



rugbyfriday_rugby_151230

【體路專訊】「渣打銀行 – 大專七人欖球邀請賽2016」將於今日起一連三日假京士柏運動場揭開戰幔,這個每年一度的盛事今屆採用新賽制,52支隊伍共分成五個組別作賽,決出男、女子銀盃得主!上屆男子一組銀盃賽冠軍台灣長榮大學今年亦再次參賽,力爭連續四年在港封王,本地大專院校隊亦將奮力抗外敵,挑戰今年度首項大專賽事!

tertiaryrugby_A35Y0461_sc_20150104
長榮大學去年成功奪得男子一組冠軍 (資料圖片)

今屆賽事從上年的三個組別(男子一組、二組及女子組)改分成五個組別,分別是男子精英組、預選組、初級組及女子精英組、預選組,每組別的各支球隊被細分成不同小組進行名次賽,然後再按名次進行跨小組的淘汰賽,決出銀盃、銀碟、銀碗及銀盾得主。

20150107-rugby06

上屆勇奪男子組銀盃的台灣長榮大學被編在男子精英組中的B組,爭取衛冕前先要接受同組對手香港教育學院、香港理工大學及香港浸會大學的挑戰。上屆男子組亞軍、本地院校最好成績的香港城市大學則被編在A組,將先與同組的嶺南大學、香港中文大學及新加坡南洋理工大學較勁。男子預選組的焦點則落在首度來港獻技的廈門大學,同被編於E組的城大二隊、香港科技大學及香港專業教育學院(沙田)一隊將首先與廈門大學交手。

Untitled-1-6

至於去年首次於邀請賽中封后的浸大今年被編在女子精英組中的W組,同組對手均屬勁旅,包括大專盃冠軍中大及新人賽冠軍教院,加上浸大前隊長、上屆賽事最有價值球員(MVP)鄭樂童今年將代表教院出戰,浸大爭取衛冕的過程定必激戰連場。

浸大去年首奪冠軍。 (資料圖片)
浸大去年首奪冠軍。 (資料圖片)
女子決賽去年激戰。 (資料圖片)
女子決賽去年激戰。 (資料圖片)

今日首日將上演男子初級組別分組賽及淘汰賽,次日將上演男、女子精英賽及預選賽的分組賽,淘汰賽及決賽則於最後一日開戰。

feature_rugbyfriday_151230

更多賽事詳情,可按此瀏覽。

文:何子淵
圖:徐飛

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap