【用家報告】Fitbit Surge vs Fitbit Charge HR 點揀好?



IMG_2942

【體路資訊】智能手帶其實已成小編生活一部份,每日Check住自己行走步數、心跳率及睡眠狀態,無疑令筆者更有心機為自己運動作紀錄。以往筆者都用開Fitbit Charge HR,今日就同大家分享一下,試用完Fitbit Surge的不同感受。

fitbit_fitbitsurge_IMG_2931151227

其實用過Fitbit Charge HR一段時間,由於Fitbit Charge HR的輕身及體積細,平日小編的確有無拘無束感覺,主要係對用手搵食的筆者來說無「阻住曬」之感。所以要轉用Fitbit Surge的初時,感覺絕對不太習慣。

基身設計有誠意
基身設計有誠意,亦改善易割花問題。

Fitbit Surge本身比Fitbit Charge HR大一倍,但錶身重量其實與Fitbit Charge HR差不多,但唯一問題是方型設計對女性或瘦的人士來說,有點太闊之感,亦即是筆者指的「阻住做嘢」,加上Fitbit Charge HR本身顯示瑩幕易割花,令筆者戴上Fitbit Surge時,總有就住就住的感覺,但暫時試戴一個月,未有割花跡像,比Fitbit Charge HR的瑩幕明顯較耐花。

其實手帶大亦有大的好處,以往Fitbit Charge HR只能睇到基本資料,但Fitbit Surge絕對是高階版的智能手錶,機身有輕觸功能及上下按鈕,部份功能不用再像Fitbit Charge HR一樣已用藍芽接駁手機程式方可進行調較。

同時Fitbit Surge亦可用藍芽連接手機,可在Fitbit Surge上看到英文訊息,以及利用Fitbit Surge手帶控制手機上的音樂播放。不過筆者想使用此功能時,嘗試過近五次藍芽連接作音樂播放,僅得一次成功配對。

除以上各點外,其實其餘功能與Fitbit Charge HR無異,同樣均有SmartTrack™自動操練識別功能,及提升PurePulse™心率追蹤記錄技術。PurePulse光學技術為用戶提供連續、自動的手腕脈搏心率追蹤記錄,包括靜止心率和一段時間內的心率趨勢,該技術可正式讓人告別穿戴令人不舒適的胸口束帶。

PurePulse光學技術
PurePulse光學技術

SmartTrack則可自動識別連續動作,同時確定活動的種類,並記錄進Fitbit 手機程式之內,同時提供操練摘要,包括時間長度、燃燒卡路里以及心率數據。

fitbit_fitbitsurge_IMG_2932151227
只要選擇運動分類,並可即時開始分析運動量,運動完後只要按制即可完成運動報告,並於瑩幕上顯示。

兩款手帶均有以上兩項新功能,SmartTrack和PurePulse軟件更新均為免費,至於選擇Fitbit Charge HR或Fitbit Surge就因應個人喜好,雖然Fitbit Surge體積大,但7日的電池使用時間,就足已令小編加入Fitbit Surge用家行列!

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap