20151223-02dancesport

剛過去的週日(12/20),是香港體育舞蹈運動員的大日子,大家經過一年五次激烈的排名賽後,總結最好成績的三場賽事得出每組前四名進入香港大獎賽,從而根據成績選出來年港隊的正選及後備代表。因此能進入大獎賽的都是各組別精英,入選運動員都全力以赴準備這場終極選拔賽。

20151223-01dancesport

過去一年我們多次前往意大利訓練,以提升技巧及體能;亦分別參與歐、美及亞洲各國比賽,以了解各國好手的優點及吸取經驗。這一年,我們再次順利進入專業組拉丁舞及專業組標準舞,亦很榮幸成為唯一入選專業組的十項選手。

20151223-03dancesport

雖然我跟哥哥亦常有衝突,但都是基於對舞蹈上各自的要求,我們明白大家追求的目標還是一致的,雖然有時成績未如期望,但更多的是勝於預期,所以我們一定會堅持下去,相信汗水及淚水伴隨下,我們的努力終得到回報。而在大奬賽這天,我們在專業標準舞組別得到冠軍,專業拉丁舞組亦得到季軍。

20151223-05dancesport

在此我們首先要多謝從Junior組別起,一直照顧我們多年的香港標準舞教練俞君捷老師(Joyce Yu)、Juris Uzegovs老師;拉丁舞的教練鄭卓翹(Kim Cheng)、Mirko Sciolan老師;也要謝謝在意大利的標準舞教練洪菲老師(Faye Hung)、Peritro Del Bello老師、Luca Bussoletti & Tjasa Vulic老師與及拉丁舞敎練Vincenzo Mariniello & Sara Casini老師丶Gabriele Goffredo & Anna Matus老師,謝謝他們用心的指導及為我們規劃訓練進度及目標。

20151223-04dancesport

雖然有點像電視上頒獎禮的致謝台詞,但是我們得到的成績真的是教練丶老師們的心血成果。當然我們亦要特別謝謝香港體育舞蹈總會的支持及資助,謝謝總會工作人員幫我們處理報名、機票、食宿等繁複但必須的安排,令我們安心在外比賽及訓練。最後我們要感謝家人對我們的照顧、體諒及支持,也代我Partner感謝我對他的包容及忍耐!(哈哈!)

雖然今年最後一場賽事完結了,但新一年的賽事馬上到來,我們1月份將繼續前往意大利訓練及比賽,後續訓練亦安排中,希望為明年5月初於泰國舉行的亞洲專項錦標賽及5月中於香港舉行的亞洲U21專項錦標賽爭取獎牌。

Comments