【體路專訊】「WBSC香港國際棒球公開賽2018」周一(17日)煞科,以年青球員組成的香港隊及以常規主力組成的「Hong Kong Blue」(HKB),分別在代表隊組別及球會組別大破新加坡及菲律賓,攜手奪冠主場威威!

HKB在球會組別決賽面對菲律賓的Ateneo De Manila Blue Eagles,開局表現凌厲,首局已經得到5分領先。不過Blue Eagles隊站穩陣腳後,在第三局連取5分追平,逼使藍隊更換投手。第四局戰況持續緊湊,兩隊各得2分。第六局,HKB擊球手何華生(Matthew Holliday)在第六局將球擊中外野鐵欄,取得一記二壘打,其後譚浩賢再擊出二壘打,令何華生取分,得到領先優勢。最後HKB完全控制戰局,接連取分後以14:7獲勝捧盃。澳洲Sydney University Baseball Club則以2:1險中華台北Brett Baseball Team取得季軍。

代表隊組別決賽港隊再鬥新加坡。兩隊開局都取得分數,第一局後港隊領先2:1。其後雙方的防守變得穩健,第二至第四局都未能取分。第五局港隊把握機會連番上壘,單局取得4分,其後於第六局再取3分。新加坡在第八局連取3分追成較接近的4:10,不過港隊在同局再取4分以14:4奠定勝局封王,俄羅斯屈居季軍。

資料來源:香港棒球總會

Comments