20151020-01karate

【體路專訊】香港空手道女將劉慕裳憑着去年在世界一級空手道超級聯賽分站取得一金一銅佳績,於世界空手道聯會最新公佈的2016年排名中,成功躍升至第6位,創下香港空手道運動員最高世界排名的歷史,更成為出爐的「亞洲一姐」。

每年世界空手道聯會均會更新世界排名,將最新一年的積分累積,並扣除時間較久之積分,過了一年扣25%、兩年扣50%、三年則扣75%。由於劉慕裳去年角逐的3站世界一級空手道超級聯賽成績突出,包括在奧地利站取得第5名,以及先後在德國及法國的賽事躋身三甲,分別獲得一金一銅,所以成功令她的世界排名以1881分攀至第6位,而且力壓日本、越南等強勁對手,成為目前排名最高的亞洲選手。

laumosheung_karate_20160105

劉慕裳於世界空手道聯會最新公佈世界排名高踞第6。

對於成為香港史上首位高踞世界排名第6位的空手道運動員,劉慕裳坦言十分驚喜:「2015年上天給予我好多很美好及難忘的回憶,例如連續兩屆獲得USFHK Sportswomen(香港大專體育協會最佳女子運動員獎)、premier league(世界一級空手道超級聯賽)奪金,以及在亞洲賽獲得銀牌等,今年還能代表空手道項目角逐香港傑出運動員2015。新一年希望在各premier league分站及10月的世界錦標賽奪得好成績,為香港增添獎牌,晉升更高的世界排名。」香港隊於2016年首先角逐的超級聯賽,將是3月在荷蘭舉行的分站賽事。

資料來源:世界空手道聯會

[printfriendly]

Comments